Concurso de recetas de la Reserva de la Biosfera de Las Ubiñas - La Mesa

El 4 de octubre de 2016 se reunió el Jurado del concurso, seleccionando de entre los platos participantes aquellos que se destacan por su arraigo en el territorio, uso de productos locales, relación con costumbres, tradiciones o fiestas locales, además de la presentación de la receta.


El objetivo a lo largo del año 2017, es recoger en un libro las mejores recetas tradicionales de la Red Española de Reservas de la Biosfera, como forma de difundir la calidad de los productos originarios de los territorios, ayudando al desarrollo económico de la población mediante el aumento de demanda de los productos locales y la promoción turística.

Los platos seleccionados son: 

Entrantes

Torta de borona preñá

Empanadilla de membrillo

Primer plato 

1º Fabas con jabalí

2º Pote de castañas

Segundo plato 

1º Caldereta de cordero

2º Tortos de escanda con picadillo

Postre 

1ºBolla dulce

2º Borrachinos

Estas recetas se encuentran disponibles para su descarga en formato digital en el siguiente enlace (formato pdf).

Subir

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia web. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Más información Cerrar